Искусственный подсластитель

人造甜味剂

人们rén men 越来越yuè lái yuè 了解liǎo jiě táng duì 身体shēn tǐ de 伤害shāng hài 所以suǒ yǐ 现在xiàn zài 很多hěn duō 食物shí wù zhōng dōu yòng 人造rén zào 甜味剂tián wèi jì 代替dài tì le táng 但是dàn shì 最近zuì jìn 科学家kē xué jiā 发现fā xiàn měi tiān liǎng bēi 以上yǐ shàng hán táng 饮料yǐn liào de rén zǎo de 风险fēng xiǎn 那些nà xiē hěn shǎo hán táng 饮料yǐn liào de rén gāo 17%。 dàn 更加gèng jiā 惊恐jīng kǒng de shì 饮用yǐn yòng hán 人造rén zào 甜味剂tián wèi jì 饮料yǐn liào de rén zǎo de 风险fēng xiǎn gèng gāo 人造rén zào 甜味剂tián wèi jì 可能kě néng 使shǐ 心脏xīn zàng bìng 风险fēng xiǎn 增加zēng jiā 40%。 人造rén zào 甜味剂tián wèi jì piàn le 我们wǒ men 我们wǒ men 以为yǐ wéi 它们tā men táng gèng 有利于yǒu lì yú 健康jiàn kāng dàn 它们tā men 可能kě néng táng 一样yī yàng 甚至shèn zhì gèng zāo

反对fǎn duì 人造rén zào 甜味剂tián wèi jì de 呼声hū shēng 日益rì yì 增高zēng gāo 直到zhí dào 现在xiàn zài 我们wǒ men cái 知道zhī dào 人造rén zào 甜味剂tián wèi jì huì duì 人体rén tǐ 肠道cháng dào zhōng de 100 万亿wàn yì zhǒng 细菌xì jūn 造成zào chéng 伤害shāng hài hái huì zhǎng chū 肥胖症féi pàng zhèng 糖尿病táng niào bìng 相关xiāng guān de 细菌xì jūn ér 这些zhè xiē 细菌xì jūn duì 我们wǒ men de 健康jiàn kāng 至关zhì guān 重要zhòng yào

伤害 [shāng hài] вредить; повреждать
食物 [shí wù] пища, еда
人造 [rén zào] искусственный
甜味剂 [tián wèi jì] подсластитель
以上 [yǐ shàng] выше; вышеперечисленный
[hán] содержать
风险 [fēng xiǎn] риск, опасность
那些 [nà xiē] те; эти
饮用 [yǐn yòng] питьевой
心脏 [xīn zàng] сердце
有利于 [yǒu lì yú] в интересах; нести пользу
[zāo] очень плохой; скверный
呼声 [hū shēng] голос
日益 [rì yì] день ото дня; с каждым днём
增高 [zēng gāo] повышать
直到 [zhí dào] до тех пор, пока
人体 [rén tǐ] тело, организм
肠道 [cháng dào] кишечник
万亿 [wàn yì] триллион
细菌 [xì jūn] бактерия
造成 [zào chéng] сделать, создать
肥胖症 [féi pàng zhèng] ожирение
糖尿病 [táng niào bìng] диабет
相关 [xiāng guān] касаться, быть связанным с
至关 [zhì guān] крайне; чрезвычайно

Люди все больше осознают вред, который сахар наносит организму, поэтому во многих продуктах вместо сахара теперь используются искусственные подсластители. Но недавно ученые обнаружили, что у людей, которые пьют более двух сладких напитков в день, риск ранней смерти на 17% выше, чем у тех, кто редко пьет сладкие напитки. Но еще более тревожным является то, что люди, пьющие напитки, содержащие искусственные подсластители, подвергаются более высокому риску ранней смерти. Искусственные подсластители могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 40%. Искусственные подсластители нас обманывают! Мы думаем, что они для нас полезнее, чем сахар, но они могут быть такими же полезными или даже хуже.

Противодействие искусственным подсластителям растет. Только сейчас мы узнали, что искусственные подсластители могут нанести ущерб 100 триллионам видов бактерий, живущих в кишечнике человека, колонизируя бактерии, которые связаны с ожирением и диабетом и имеют решающее значение для нашего здоровья.