多 喝 果汁 让 人 更 健康 ? 一 项 最 新 研究 报告 称 , 即便 是 100% 的 纯 果汁 也 会 构成 健康 风险 。
很 多 含 糖 饮料 基本 没有 营养 价值 , 而且 富 含 卡路里 , 有 充足 的 证据 说明 它们 的 健康 危害 。 研究 表明 , 虽然 橙汁 中 的 糖 是 天然 的 , 但 仍然 与 汽水 等 其他 含 糖 饮料 的 糖 十分 相似 。 因此 美国 亚特兰大埃默里大学 儿科学 助理 教授 吉恩•A•威尔士 说 :” 含 糖 饮料 , 无论 是 软 饮料 还是 果汁 , 都 应该 加以 限制 。” 威尔士 表示 :” 此 前 的 研究 表明 , 从 软 饮料 和 果汁 中 摄入 太 多 糖分 与 数 个 心血管 疾病 风险 因素 相关 。 但是 几乎 没有 研究 关注 这 种 糖分 的 摄入 会 增加 死亡 风险 。” 而 研究 显示 , 如果 摄入 太 多 糖分 , 因 各种 原因 早逝 的 风险 将 高 出 14%。
威尔士 建议 , 在 考虑 我们 每 天 摄入 多少 糖分 时 , 可以 选择 果汁 。 果汁 中 富 含 维生素 和 矿物质 , 少 量 果汁 对 健康 有益 。
研究 [yán jiū] исследовать, исследование
报告 [bào gào] докладывать
称 [chēng] говорить о, сообщать
即便 [jí biàn] если даже; допустим
纯 [chún] чистый
构成 [gòu chéng] соорудить, построить
风险 [fēng xiǎn] риск, опасность
含 [hán] содержать, охватывать
基本 [jī běn] в основном
营养 [yíng yǎng] питание
价值 [jià zhí] цена, стоимость
卡路里 [kǎ lù lǐ] калория
充足 [chōng zú] достаточный; полный
证据 [zhèng jù] обосновывать, доказывать
危害 [wēi hài] вредить
表明 [biǎo míng] показывать, выражать
橙汁 [chéng zhī] апельсиновый сок
天然 [tiān rán] природа, естественный
汽水 [qì shuǐ] газированная вода
相似 [xiāng sì] похожий, сходный
美国 [měi guó] США, Соединенные Штаты
亚特兰大埃默里大学 [yà tè lán dà āi mò lǐ dà xué] Университет Эмори в Атланте
儿科学 [ér kē xué] педиатрия
助理 [zhù lǐ] помощник, ассистент
加以 [jiā yǐ] применять
摄入 [shè rù] поглощение, потребление
糖分 [táng fèn] сахар
数 [shù] число, количество
心血管 [xīn xuè guǎn] сердечно-сосудистый
疾病 [jí bìng] болезнь
因素 [yīn sù] фактор, причина
相关 [xiāng guān] касаться, быть связанным с
涉及 [shè jí] касаться, иметь отношение к…
死亡 [sǐ wáng] смерть
显示 [xiǎn shì] показать, указать
早逝 [zǎo shì] ранняя смерть
将 [jiāng] будет, в будущем
建议 [jiàn yì] предлагать
维生素 [wéi shēng sù] витамин
矿物质 [kuàng wù zhì] минералы
有益 [yǒu yì] полезный, выгодный
关注 [guān zhù] уделять внимание
各种 [gè zhǒng] разнообразный; различный
Делает ли употребление большего количества сока людей здоровее? Новое исследование сообщает, что даже 100% чистый сок может представлять опасность для здоровья.
Многие сладкие напитки практически не имеют питательной ценности и содержат много калорий, и существует множество доказательств их опасности для здоровья. Исследования показывают, что хотя сахар в апельсиновом соке натуральный, он все же очень похож на сахар в других сладких напитках, таких как газированные напитки. Поэтому Джин А. Уэйлс, доцент кафедры педиатрии в Университете Эмори в Атланте, США, заявил: «Сладкие напитки, будь то безалкогольные напитки или соки, следует ограничить.» Уэлш сказал: «Предыдущие исследования показали, что из безалкогольных напитков и соков следует ограничить.» Потребление слишком большого количества сахара связано с несколькими факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний, но лишь немногие исследования изучали повышенный риск смерти от такого потребления сахара. «И исследования показывают, что если вы потребляете слишком много сахара, вы можете умереть преждевременно по ряду причин.» Риск будет на 14% выше.
Уэльс предполагает, что при рассмотрении того, сколько сахара мы потребляем каждый день, лучше всего выбирать сок. Сок богат витаминами и минералами, а небольшое его количество полезно для здоровья.