8 мифов о сахаре, в которые вам нужно перестать верить

8个人们对糖的误解

zài  过去guò qù  hěn  cháng  de  yī  duàn  时间shí jiān  lǐ  人们rén men  dōu  认为rèn wéi  chī  táng  shì  引起yǐn qǐ  肥胖féi pàng  多动duō dòng  糖尿病táng niào bìng  心脑血管xīn nǎo xuè guǎn  疾病jí bìng  děng  de  万恶wàn è  之源zhī yuán  zhè  使shǐ  很多hěn duō  rén  ài  chī  táng  yòu  bù  gǎn  chī  或者huò zhě  选择xuǎn zé  添加tiān jiā  人工rén gōng  甜味剂tián wèi jì  de  无糖wú táng  饮料yǐn liào  事实上shì shí shàng  táng  bìng  bù  xiàng  nǐ  xiǎng  de  那么nà me  有害yǒu hài 

尽管jǐn guǎn  chī  táng  tài  duō  hé  肥胖féi pàng  以及yǐ jí  yī  系列xì liè  心脏xīn zàng  hé  肝脏gān zàng  疾病jí bìng  直接zhí jiē  相关xiāng guān  dàn  关于guān yú  táng  还是hái shì  yǒu  很多hěn duō  讹传é chuán  往往wǎng wǎng  使得shǐ dé  适量shì liàng  chī  táng  tīng  上去shàng qù  bǐ  实际上shí jì shàng  gèng  zāo 

lái  看看kàn kàn  下面xià miàn  这些zhè xiē  关于guān yú  táng  de  真相zhēn xiàng  bāng  nǐ  破除pò chú  duì  táng  de  常见cháng jiàn  误解wù jiě 

误解wù jiě  1: 有些yǒu xiē  táng  bǐ  其他qí tā  táng  gèng  有益yǒu yì  健康jiàn kāng 

事实shì shí  所有suǒ yǒu  种类zhǒng lèi  de  táng  duì  身体shēn tǐ  de  影响yǐng xiǎng  dōu  一样yī yàng 

有人yǒu rén  认为rèn wéi  世界shì jiè  shàng  yǒu  不同bù tóng  种类zhǒng lèi  de  táng  zhè  shì  yī  gè  误解wù jiě  hóng  táng  bái  táng  蜂蜜fēng mì  …… 最终zuì zhōng  成分chéng fèn  dōu  shì  tóng  yī  zhǒng  东西dōng xi —— 葡萄糖pú táo táng  各种gè zhǒng  形式xíng shì  de  táng  dōu  shì  kě  分解fēn jiě  chéng  葡萄糖pú táo táng  bèi  吸收xī shōu  de  碳水化合物tàn shuǐ huà hé wù 

误解wù jiě  2: táng  huì  导致dǎo zhì  儿童ér tóng  过度guò dù  活跃huó yuè 

事实shì shí  táng  bìng  bù  huì  引起yǐn qǐ  亢奋kàng fèn 

多年来duō nián lái  各种gè zhǒng  科学kē xué  研究yán jiū  表明biǎo míng  事实上shì shí shàng  chī  táng  hé  过度guò dù  活跃huó yuè  bù  存在cún zài  任何rèn hé  直接zhí jiē  de  联系lián xì 

误解wù jiě  3: táng  hé  硬性yìng xìng  毒品dú pǐn  一样yī yàng  huì  ràng  rén  上瘾shàng yǐn 

事实shì shí  bìng  没有méi yǒu  确凿què záo  de  证据zhèng jù  证明zhèng míng  táng  huì  ràng  rén  上瘾shàng yǐn 

误解wù jiě  4: chī  tài  duō  táng  huì  de  糖尿病táng niào bìng 

事实shì shí  liǎng  zhǒng  类型lèi xíng  de  糖尿病táng niào bìng  dōu  是由shì yóu  基因jī yīn  hé  环境huán jìng  因素yīn sù  综合zōng hé  导致dǎo zhì  de  但是dàn shì  单单dān dān  shì  多糖duō táng  饮食yǐn shí  bìng  不会bù huì  直接zhí jiē  导致dǎo zhì  糖尿病táng niào bìng 

误解wù jiě  5: 相比xiāng bǐ  táng  人工rén gōng  甜味剂tián wèi jì  duì  身体shēn tǐ  更好gèng hǎo 

事实shì shí  一些yī xiē  人工rén gōng  甜味剂tián wèi jì  duì  身体shēn tǐ  de  危害wēi hài  gēn  táng  不相上下bù xiāng shàng xià 

研究yán jiū  显示xiǎn shì  hē  无糖wú táng  汽水qì shuǐ  de  rén  肥胖féi pàng  de  可能性kě néng xìng  bǐ  bù  hē  无糖wú táng  汽水qì shuǐ  de  rén  gāo  一倍yī bèi  人工rén gōng  甜味剂tián wèi jì  糖精táng jīng  bǐ  可卡因kě kǎ yīn  gèng  容易róng yì  ràng  rén  上瘾shàng yǐn 

误解wù jiě  6: táng  导致dǎo zhì  蛀牙zhù yá 

事实shì shí  蛀牙zhù yá  实际上shí jì shàng  shì  yóu  酸性suān xìng  食物shí wù  hé  饮料yǐn liào  导致dǎo zhì  de  酸性suān xìng  物质wù zhì  huì  腐蚀fǔ shí  牙齿yá chǐ  shàng  de  釉质yòu zhì 

误解wù jiě  7: nǐ  应该yīng gāi  完全wán quán  bù  chī  táng 

事实shì shí  人类rén lèi  需要xū yào  葡萄糖pú táo táng  cái  néng  生存shēng cún 

táng  duì  身体shēn tǐ  本质běn zhì  shàng  bù  hǎo  shì  gè  误解wù jiě  我们wǒ men  dōu  需要xū yào  táng  zhè  shì  ràng  人体rén tǐ  运转yùn zhuǎn  de  基本jī běn  组成zǔ chéng  部分bù fèn  táng  shì  ràng  我们wǒ men  存活cún huó  de  必需bì xū  物质wù zhì 

误解wù jiě  8: táng  shì  各种gè zhǒng  身体shēn tǐ  问题wèn tí  de  根源gēn yuán 

事实shì shí  táng  并不bìng bù  shì  肥胖féi pàng  hé  心脏病xīn zàng bìng  背后bèi hòu  de  唯一wéi yī  原因yuán yīn 

hán  táng  食物shí wù  热量rè liàng  dōu  hěn  gāo  而且ér qiě  通常tōng cháng  shì  shēn  加工jiā gōng  食品shí pǐn  事情shì qíng  hěn  简单jiǎn dān  如果rú guǒ  nǐ  摄入shè rù  很多hěn duō  热量rè liàng  体重tǐ zhòng  自然zì rán  huì  增加zēng jiā  然后rán hòu  变得biàn de  bù  健康jiàn kāng 

肥胖肥胖 [féi pàng] ожирение
多动多動 [duō dòng] Гиперактивность
糖尿病糖尿病 [táng niào bìng] диабет
心脑血管心腦血管 [xīn nǎo xuè guǎn] Сердечно-сосудистый
疾病疾病 [jí bìng] болезнь
万恶萬惡 [wàn è] Все зло
之源之源 [zhī yuán] источник
添加添加 [tiān jiā] Добавь
人工人工 [rén gōng] Искусственный
甜味剂甜味劑 [tián wèi jì] Подсластители
有害有害 [yǒu hài] вредный
系列系列 [xì liè] серии
心脏心臟 [xīn zàng] сердце
肝脏肝臟 [gān zàng] печень
讹传訛傳 [é chuán] Слухи
适量適量 [shì liàng] Надлежащее количество
真相真相 [zhēn xiàng] правда
破除破除 [pò chú] избавляться от
误解誤解 [wù jiě] недопонимание
事实事實 [shì shí] факт
种类種類 [zhǒng lèi] вид
蜂蜜蜂蜜 [fēng mì] мед
最终最終 [zuì zhōng] окончательный
葡萄糖葡萄糖 [pú táo táng] глюкоза
分解分解 [fēn jiě] сломать
碳水化合物碳水化合物 [tàn shuǐ huà hé wù] Углеводы
过度過度 [guò dù] над
亢奋亢奮 [kàng fèn] Волнение
毒品毒品 [dú pǐn] медикамент
上瘾上癮 [shàng yǐn] Вызывающий привыкание
确凿確鑿 [què záo] убедительный
类型類型 [lèi xíng] Типы
基因基因 [jī yīn] ген
饮食飲食 [yǐn shí] диета
不相上下不相上下 [bù xiāng shàng xià] Никогда не сравнивай
糖精糖精 [táng jīng] сахарин
可卡因可卡因 [kě kǎ yīn] кокаин
蛀牙蛀牙 [zhù yá] Кариес зубов
酸性酸性 [suān xìng] Кислый
腐蚀腐蝕 [fǔ shí] коррозия
釉质釉質 [yòu zhì] Эмаль
生存生存 [shēng cún] выжить
运转運轉 [yùn zhuǎn] работать
根源根源 [gēn yuán] источник
心脏病心臟病 [xīn zàng bìng] болезни сердца
热量熱量 [rè liàng] Жара
摄入攝入 [shè rù] Потребление
体重體重 [tǐ zhòng] масса тела

Долгое время в прошлом люди верили, что употребление сахара является источником всех зол, вызывающих ожирение, гиперактивность, диабет, а также сердечно-сосудистые и цереброваскулярные заболевания. Из-за этого многие люди полюбили сахар и не решались его есть или предпочитали добавлять искусственные подсластители. Ароматизированные напитки без сахара. На самом деле сахар не так вреден, как вы думаете.

Хотя употребление слишком большого количества сахара напрямую связано с ожирением и множеством проблем, связанных с сердцем и печенью, существует множество мифов с массой дезинформации, из-за которых употребление даже умеренного количества сахара часто кажется хуже, чем оно есть на самом деле.

Продолжайте прокручивать, чтобы узнать правду о некоторых наиболее распространенных мифах о сахаре.

МИФ 1: Некоторые виды сахара полезны для вас больше, чем другие ФАКТ: Все виды сахара оказывают одинаковое воздействие на ваш организм. Бытует мнение, что существуют разные виды сахара, но это миф. Коричневый сахар, белый сахар, мед… все они в конечном счете распадаются на одно и то же: глюкозу. Все формы сахара — это углеводы, которые можно использовать в качестве глюкозы.

МИФ 2: Сахар делает детей гиперактивными ФАКТ: такого понятия, как повышенный уровень сахара, не существует. Различные научные исследования, проведенные на протяжении многих лет, показали, что на самом деле прямой связи между употреблением сахара и гиперактивностью нет.

МИФ 3: Сахар вызывает такое же привыкание, как и тяжелые наркотики ФАКТ: Нет убедительных доказательств того, что сахар вызывает привыкание.

МИФ 4: Употребление слишком большого количества сахара вызывает диабет ФАКТ: Оба типа диабета вызываются сочетанием генетических факторов и факторов окружающей среды, но сладкая диета не может вызвать его непосредственно (сама по себе).

МИФ 5: Искусственные подсластители полезнее для вас, чем сахар ФАКТ: Некоторые искусственные подсластители могут быть так же вредны для вашего организма, как и сахар. Исследования показывают, что участники, которые пьют диетическую газировку, в два раза чаще страдают ожирением, чем те, кто этого не делает. Искусственный подсластитель вызывает большее привыкание, чем кокаин.

МИФ 6: Сахар вызывает кариес ФАКТ: Кариес на самом деле вызывается кислыми продуктами и напитками, которые разрушают эмаль на ваших зубах.

МИФ 7: Вы должны исключить весь сахар из своего рациона ФАКТ: Людям нужна глюкоза, чтобы выжить. Идея о том, что сахар по своей сути вреден для вас, является мифом. Нам всем нужен сахар; это основной блок того, что управляет нашим организмом. Это необходимо, чтобы выжить.

МИФ 8: Сахар — корень всех ваших проблем со здоровьем ФАКТ: Сахар редко является единственной причиной ожирения и сердечных заболеваний. Сладкие продукты содержат много калорий и обычно подвергаются интенсивной обработке. Все просто — если вы потребляете много калорий, вы наберете вес и станете нездоровым.