Как правильно есть хого

火锅的吃法

zài 寒冷hán lěng de 冬天dōng tiān chī dùn 暖暖的nuǎn nuǎn de 火锅huǒ guō shì 很多hěn duō rén xīn zhōng de 美好měi hǎo 画面huà miàn

火锅huǒ guō 普通pǔ tōng de 中餐zhōng cān cài 不同bù tóng 普通pǔ tōng de 中餐zhōng cān shì 烹饪pēng rèn hǎo 以后yǐ hòu duān shàng zhuō jiù 可以kě yǐ chī ér 火锅huǒ guō shì 很多hěn duō 半成品bàn chéng pǐn cài duān shàng zhuō yóu 自己zì jǐ 亲手qīn shǒu 烹饪pēng rèn 因此yīn cǐ 大家dà jiā 必须bì xū 了解liǎo jiě 火锅huǒ guō de chī cái néng chī de gèng hǎo

首先shǒu xiān 部分bù fèn shí cái zài guō zhōng tàng shú zhè 需要xū yào xiān 了解liǎo jiě 哪些nǎ xiē shí cái 容易róng yì shú 哪些nǎ xiē shí cái 容易róng yì shú 一般来说yī bān lái shuō 比较bǐ jiào cuì nèn de shí cái 可以kě yǐ fàng guō zhōng tàng shú 比如bǐ rú 菠菜bō cài 豌豆苗wān dòu miáo 肝片gān piàn děng xiàng 毛肚máo dǔ 菌肝jùn gān 牛肉niú ròu děng 容易róng yì shú de 需要xū yào duō tàng zhǔ 一会儿yī huìr zhǔ de 时间shí jiān tài cháng 食物shí wù huì biàn lǎo 时间shí jiān tài duǎn 食物shí wù shì shēng de

其次qí cì yào 一些yī xiē 需要xū yào 经过jīng guò cháng 时间shí jiān 加热jiā rè cái néng chī de shí cái fàng jìn guō zhōng zhǔ shú 比如bǐ rú 肉丸ròu wán 香菇xiāng gū 土豆tǔ dòu děng yào 注意zhù yì zài tàng zhǔ shí cái shí xiān hūn hòu de 顺序shùn xù

如果rú guǒ 喜欢xǐ huān wèi 可以kě yǐ zài 火锅huǒ guō biān shàng tàng zhǔ shí cái 如果rú guǒ 喜欢xǐ huān 清淡qīng dàn 一些yī xiē de 味道wèi dào 可以kě yǐ zài 中间zhōng jiān tàng zhǔ 火锅huǒ guō zhōng yào fàng 一些yī xiē 蔬菜shū cài 豆制品dòu zhì pǐn 比如bǐ rú 芹菜qín cài 油麦菜yóu mài cài 白菜bái cài 豆腐dòu fǔ děng 可以kě yǐ 补充bǔ chōng 维生素wéi shēng sù 防止fáng zhǐ 上火shàng huǒ ”。

chī 火锅huǒ guō de 同时tóng shí 可以kě yǐ bēi chá 这样zhè yàng néng ràng huàn huàn 口味kǒu wèi 减轻jiǎn qīng 火锅huǒ guō de gǎn chī 火锅huǒ guō 以后yǐ hòu bàn 小时xiǎo shí hái 可以kě yǐ chī 一些yī xiē 水果shuǐ guǒ 比如bǐ rú 梨子lí zi 苹果píng guǒ 橙子chéng zi děng 可以kě yǐ 帮助bāng zhù 消化xiāo huà 那些nà xiē 油腻yóu nì de 食物shí wù

chī 什么shén me 怎么zěn me chī 这些zhè xiē dōu shì chī 火锅huǒ guō de 学问xué wèn duō 练习liàn xí jiù néng chī dào zuì 美味měi wèi de 火锅huǒ guō

寒冷 [hán lěng] сильный холод
暖暖的 [nuǎn nuǎn de] теплый
火锅 [huǒ guō] хого
美好 [měi hǎo] прекрасный, лучший
画面 [huà miàn] изображение
普通 [pǔ tōng] обычный
中餐 [zhōng cān] китайская кухня
烹饪 [pēng rèn] варить, готовить
[duān] нести
半成品 [bàn chéng pǐn] полуфабрикат, заготовка
亲手 [qīn shǒu] собственноручно, своими руками
[fǎ] метод
[shú] обработанный на огне
[bù] шаг
[cuì] хрупкий, ломкий
菠菜 [bō cài] шпинат
豌豆苗 [wān dòu miáo] ростки гороха
肝片 [gān piàn] ломтики печени
毛肚 [máo dǔ] рубец
菌肝 [jùn gān] печень
[shēng] сырой
加热 [jiā rè] нагревать, подогревать
肉丸 [ròu wán] фрикадельки
香菇 [xiāng gū] грибы
[hūn] мясо
[sù] овощи
[má] онеметь
豆制品 [dòu zhì pǐn] соевые продукты
芹菜 [qín cài] сельдерей
油麦菜 [yóu mài cài] салат латук
白菜 [bái cài] китайская капуста
维生素 [wéi shēng sù] витамины
防止 [fáng zhǐ] предотвращать; препятствовать
上火 [shàng huǒ] плохо себя чувствовать, простыть
减轻 [jiǎn qīng] уменьшать
橙子 [chéng zi] апельсин
那些 [nà xiē] те
油腻 [yóu nì] жирная пища
美味 [měi wèi] вкусно

Употребление в пищу теплого хого холодной зимой — прекрасная картина в сердцах многих людей.

Хого отличается от обычной китайской еды. Обычная китайская еда готовится и подается к столу еще до того, как вы ее съедите, тогда как хого предполагает подачу на стол множества полуфабрикатов и приготовление их самостоятельно. Поэтому каждый должен понимать, как есть хого, чтобы питаться лучше.

Сначала ошпарьте некоторые ингредиенты в кастрюле. На этом этапе вам необходимо сначала понять, какие ингредиенты легко приготовить, а какие приготовить сложнее. Вообще говоря, в кастрюле можно бланшировать относительно хрустящие и нежные ингредиенты, например шпинат, ростки гороха, ломтики печени и т. д., а те, которые нелегко приготовить, например рубец, грибную печень, говядину и т. д., необходимо; бланшировать на некоторое время. Если время приготовления слишком велико, пища станет несвежей; если время приготовления слишком короткое, пища будет сырой.

Во-вторых, в кастрюлю нужно положить некоторые ингредиенты, которые нужно долго нагревать и готовить, например фрикадельки, грибы, картофель и т. д. Также обратите внимание на порядок приготовления сначала мяса, а затем вегетарианской пищи при варке.

Если вам нравится острый вкус, вы можете бланшировать ингредиенты сбоку от горячей кастрюли; если вам нравится более легкий вкус, вы можете бланшировать ингредиенты в середине. В горячую кастрюлю следует положить некоторые овощи и соевые продукты, например сельдерей, салат, капусту, тофу и т. д., которые могут дополнить витаминами и предотвратить «простуду».

Во время хого вы можете выпить чашку чая, который изменит ваш вкус и уменьшит ощущение пряности хого. Через полчаса после еды горячего горшка вы также можете съесть немного фруктов, например, груш, яблок, апельсинов и т. д., которые помогут вам переваривать жирную пищу.

Что и как есть — это все, что нужно знать о том, как есть хого. При большей практике вы сможете съесть самое вкусное хого.