音乐yīn yuè  yǒu  许多xǔ duō  作用zuò yòng  tā  可以kě yǐ  ràng  rén  放松fàng sōng  甚至shèn zhì  可以kě yǐ  yòng  lái  胎教tāi jiào  děng  然而rán ér  音乐yīn yuè  包括bāo kuò  背景bèi jǐng  音乐yīn yuè  duì  我们wǒ men  měi  gè  rén  de  作用zuò yòng  yuǎn  不止bù zhǐ  这些zhè xiē  tā  hái  néng  影响yǐng xiǎng  我们wǒ men  de  饮食yǐn shí  而且ér qiě  这些zhè xiē  影响yǐng xiǎng  nǐ  可能kě néng  dōu  没有méi yǒu  意识yì shí  dào 

南佛罗里达大学nán fú luó lǐ dá dà xué  de  比斯瓦斯bǐ sī wǎ sī  博士bó shì  认为rèn wéi  轻柔qīng róu  de  音乐yīn yuè  鼓励gǔ lì  健康jiàn kāng  饮食yǐn shí  根据gēn jù  比斯瓦斯bǐ sī wǎ sī  博士bó shì  de  研究yán jiū  如果rú guǒ  音乐yīn yuè  de  音量yīn liàng  低于dī yú  55 分贝fēn bèi  人们rén men  zài  选择xuǎn zé  食品shí pǐn  shí  huì  更加gèng jiā  谨慎jǐn shèn  容易róng yì  挑选tiāo xuǎn  那些nà xiē  gèng  健康jiàn kāng  de  食品shí pǐn 

相反xiāng fǎn  如果rú guǒ  音乐yīn yuè  de  音量yīn liàng  高于gāo yú  70 分贝fēn bèi  人们rén men  gèng  可能kě néng  选择xuǎn zé  甜食tián shí  以及yǐ jí  油腻yóu nì  de  食物shí wù  比斯瓦斯bǐ sī wǎ sī  shuō  音乐yīn yuè  de  音量yīn liàng  guò  gāo  huì  ràng  rén  感到gǎn dào  紧张jǐn zhāng  hé  不安bù ān  人们rén men  gèng  容易róng yì  选择xuǎn zé  duō  táng  duō  yán  duō  脂肪zhī fáng  de  食品shí pǐn 

牛津大学niú jīn dà xué  de  查尔斯·斯班瑟chá ěr sī · sī bān sè  教授jiào shòu  发现fā xiàn  音乐yīn yuè  实际上shí jì shàng  可以kě yǐ  改变gǎi biàn  我们wǒ men  duì  jiǔ  hé  食物shí wù  de  味觉wèi jué  tā  shuō  如果rú guǒ  xuǎn  duì  le  音乐yīn yuè  jiù  可以kě yǐ  提升tí shēng  jiǔ  de  味道wèi dào 

例如lì rú  高音gāo yīn  huì  突出tū chū  tián  de  味道wèi dào  ér  低音dī yīn  zé  可以kě yǐ  突出tū chū  kǔ  de  味道wèi dào  一些yī xiē  饭馆fàn guǎn  de  老板lǎo bǎn  开始kāi shǐ  利用lì yòng  音乐yīn yuè  de  zhè  zhǒng  功能gōng néng  lái  调节tiáo jié  人们rén men  de  味觉wèi jué  他们tā men  努力nǔ lì  探索tàn suǒ  如何rú hé  zài  减少jiǎn shǎo  蛋糕dàn gāo  hé  甜品tián pǐn  zhōng  含糖量hán táng liàng  de  同时tóng shí  hái  bù  影响yǐng xiǎng  顾客gù kè  de  口味kǒu wèi  如果rú guǒ  某些mǒu xiē  音乐yīn yuè  可以kě yǐ  提升tí shēng  甜味tián wèi  “, nà  不是bù shì  一举两得yī jǔ liǎng dé  ma 

胎教 [tāi jiào] пренатальное воспитание
不止 [bù zhǐ] не только; больше чем…
饮食 [yǐn shí] диета, питание
意识 [yì shí] сознание; сознательность
南佛罗里达大学 [nán fú luó lǐ dá dà xué] Университет Южной Флориды
比斯瓦斯 [bǐ sī wǎ sī] Бисвас
轻柔 [qīng róu] нежный, мягкий
饮食 [yǐn shí] диета, питание
研究 [yán jiū] исследовать, исследование
音量 [yīn liàng] сила звука; громкость
低于 [dī yú] меньше чем, менее
分贝 [fēn bèi] децибел
挑选 [tiāo xuǎn] выбирать
高于 [gāo yú] быть выше, превышать
甜食 [tián shí] сладости
油腻 [yóu nì] жирная пища; жирный
感到 [gǎn dào] чувствовать
脂肪 [zhī fáng] жир
牛津大学 [niú jīn dà xué] Оксфордский университет
查尔斯·斯班瑟 [chá ěr sī · sī bān sè] Чарльз Спенсер
实际上 [shí jì shàng] на самом деле
[jiǔ] алкоголь
味觉 [wèi jué] чувство вкуса
提升 [tí shēng] выдвигать, продвигать
调节 [tiáo jié] регулировать
探索 [tàn suǒ] поиск, исследование
甜品 [tián pǐn] десерт
含糖量 [hán táng liàng] содержание сахара
甜味 [tián wèi] сладкий вкус
一举两得 [yī jǔ liǎng dé] убить двух зайцев одним выстрелом

Музыка имеет множество функций. Она может расслаблять людей и даже использоваться для дородового обучения. Однако музыка, в том числе фоновая, оказывает гораздо большее влияние на каждого из нас. Она также может влиять на нашу диету, и вы можете не знать об этих эффектах.

Доктор Бисвас из Университета Южной Флориды считает, что тихая музыка способствует здоровому питанию. Согласно исследованию доктора Бисваса, если громкость музыки ниже 55 децибел, люди будут более осторожны при выборе еды и с большей вероятностью будут выбирать более здоровую пищу.

Напротив, если громкость музыки превышает 70 децибел, люди с большей вероятностью будут выбирать сладости и жирную пищу. Бисвас сказал, что чрезмерно громкая музыка может заставить людей нервничать и чувствовать себя неловко, из-за чего люди с большей вероятностью будут выбирать продукты с большим количеством сахара, соли и жира.

Профессор Чарльз Спенсер из Оксфордского университета обнаружил, что музыка действительно может изменить наше восприятие вина и еды. Он сказал, что если выбрать правильную музыку, можно улучшить вкус вина.

Например, высокий тон подчеркнет сладкий вкус, а низкий — горький. Некоторые владельцы ресторанов начали использовать эту функцию музыки, чтобы настроить вкус людей. Они усердно работают над тем, чтобы выяснить, как снизить содержание сахара в тортах и ​​десертах, не влияя при этом на вкус покупателей. Если какая-то музыка может усилить «сладость», разве это не убьет двух зайцев одним выстрелом?